Курение-это плохо, да-да

Ана Стас Ия
Он нервничал,
ходил по дому и орал на всех:
на угол комнаты,на кошку,
на картину.
И чуть ни плача причитал с мольбой себе:
"Я же мужик по факту,и мужик я сильный.
Я все смогу,переживу..ну да.
Развел тут нюни и истерику,о ужас.
Я брошу.
Я не курил уже три с половиной дня,
четвертый день такой,ну..просто сложный.
А может быть одну?До половинки чуть..
Затяжечку малюсенькую может?
Так!Нет!
Начну-остановиться не смогу.
Ничто уже тогда мне не поможет."
И рвутся легкие,и закипает кровь..
И организм твердит,что он зависим.
Любовь к курению-жестокая любовь...
Без логики,без пользы и без смысла.
Смотрела кошка укоризненно в глаза
и осуждающе кривила морду,
как будто думала:"О Боже Праведный,какой слабак,
не уважаю я тебя,убогий".
И стало стыдно,совестно ему...
Собрал в кулак всю силу духа
и не курил ни разу с этих пор
до старости длиннющие он годы.