Прощённая исповедь

Галина Бройер
По февральским, когда-то звенящим снегам,
По январским, когда-то трескучим морозам,
Я тоскую, к Твоим припадая ногам,
Отдавая мечту необузданным  грозам.

Я искала когда-то приснившийся рай,
Улетала,  брела по разбитым  дорогам –
Шла по кромке словесной  шального «играй!»
Оставляя  безумство надежды тревогам.

Шторм и грозы, как в чувствах сплошной ураган.
Как бывалый моряк, будто я за штурвалом,
Только волны - разменных монет чистоган –
Не способны солгать, захлестнувшие валом.

Шквалы горьких прозрений несбывшихся снов
Как тоска мимолётного прикосновенья
К той святыне святынь под названьем любовь...
Разве боли достаточно для вдохновенья?

Да,  прощая обиды, грешила сама –
Пред началом  поста, как всегда откровеньем,
По языческим нравам прощалась зима,
Неспроста за Прощённым спеша Воскресеньем.