Всяк служить народу рад...

Артур Наумов
Вдохновение:
http://stihi.ru/2012/02/26/2593

Канул век, а с ним и лица,
тоже канули в века….
"Кровь людская - не водица",
а махра  для дурака:
раскурили, затоптали,
заплевали, «развели»,
торговали, пировали –
оказались на мели!

Посильнее вражьей силы
расплодили вороньё –
ой, готовь, ребята, вилы,
чтоб охаживать ворьё!
Без царя-то и без Бога
буйным цветом расцвели:
что ни кочка – то берлога,
что украли – то нашли!

Все в политику рванули,
всяк служить народу рад!
Вот народ-то и "разули",
пригласив на маскарад….
Каждый прёт свою котомку
от народа втихаря,
честь и совесть, в лапах скомкав,
всё уносят за моря!

Там хотят найти отраду –
отдохнуть от тяжких дел:
был ты гад и будешь гадом,
хоть ещё не отсидел….
Канул век, а с ним и лица,
тоже канули в века….
Кровь людская – не водица
в синих жилах паука!