Воробей

Татьяна Дергунова
Не замерз и не простужен -
у него бойцовский вид.
Отыскал зимою лужу
и купаться норовит.
Закаленный, обновленный
после водных процедур.
Он герой непревзойденный
рыночных миниатюр.
Выше клювик, хвост распушен-
Уж такой он молодец
И зимою с лужей дружен.
Чистоплотный воробьец!

Фото  mikhail-yashhuk