В Прощеное Воскресенье

Людмила Нижегородцева
Накопились обиды, грехи и деянья,
кои праведными-то и не назовёшь.
Кто-то боль причинил ненароком, страданья,
кто-то хитро придумал цветистую ложь...
 
Ты прости меня, Господи, Боже мой, грешную,
покаянье уставшего сердца прими,
чтобы чистой душа унеслась в даль безбрежную –
В Мир Твой ясный. И Ты мою душу возьми,
 
только срок на Земле мой окончится. Строго
не карай меня, Боже, за действа мои.
Я посильную ношу снесу до порога
светлой Вечности. Каюсь. Молю о Любви –
 
этом чувстве блаженства, что душу очистит,
о желании жить для друзей, ...для врагов.
Чтоб помочь всем, кто Господа искренне ищет
(Пусть для этого подвига я не готова.)
 
В Воскресенье Прощеное, Боже, дай силы
мне простить от души, не лукавя, не злясь,
Тех, кто – вольно ль, невольно – мне боль причинили.
Дай мне, Боже, смиренья. ...На всё твоя власть.