Мимоза

Любовь Кононенко-Грицюк
В златого спутника весны
Глаза пушистые горят,
Как блики бархатной луны
Вливаясь в полусонный март.

Восход предутренней зари
И неба льющего рассвет
Нам в праздник женский подарил
Теплом цветущий силуэт.

Благоухание любви -
Мимозы редкостный убор
Снежинкам хладным визави
Светящий солнечно узор.

Я этот символ теплоты
Несу торжественно тебе
Пускай сбываются мечты…
В нелёгкой, маминой судьбе.
                26.03.2012