кого прощать?

Андрей Прошаков
Как в пожар тревогу кто-то забил,
Было поздно,  я её разлюбил.
И распутицей ругалась весна,
Ну зачем тебе жизнь кобеля?
А деревню, как туман, кроет слух,
Что к страданиям женщин я глух.
И попы, мои кореша,
А венчаний у меня череда.
Многоженец , растрыга и тать,
Что при каждой деревне я зять.
 К заговенью, эх, жизнь-чешуя,
Я в людей бросаю слова:
В воскресенье прощенья прошу,
Повиниться я очень хочу.
Ой простите меня, дурака,
Что все это только брехня.