Жертвам Черного Января

Лейла Бегим
Расскажи мне про скорбный Баку…
Как там небо? Навзрыд снова плачет?
Напиши о земле мне строку,
где кормились Мамед, Саша, Рачик…

Опиши тишину пустоты,
что в душе у любого бакинца…
Вкус солёной сегодня воды
на губах у меня… Вижу лица

На проспектах, гудящих в протест
Вероломности нелюдей…эхо
слышу здесь и пишу манифест – 
В нём к Победе указана веха!



Посвящается памяти более сотни погибших бакинцев разных национальностей 20 января 1990 года в результате ввода частей Советской Армии в Баку по приказу М.С.Горбачёва.