Чем успокоить мне душу мятежную...

Ольга Лепехова
Чем успокоить мне душу мятежную
И возвратить ей беспечный покой?
Как одинокою ночкою снежною
Мне не страдать от печали лихой?

Как уберечь мне любовь свою светлую
От пересудов и злобной молвы?
Как оградить в сердце радость рассветную
От расставания горестной тьмы?

И в беспросветном лесу ожидания
Чем разорвать тишины пелену?
Как сквозь туманную даль расстояния
Мне прикоснуться к теплу твоему?