Tacito quodam sensu

Анатолий Щербак
TACITO QUODAM SENSU

Мне коллекцию тайн скрытых в пыльной шкатулке
Довершить наконец бы редчайшей особой
Всё скупаю подпольно да в каждом проулке
Упаковки следов у торговщиков сдобой

Зачерствелой…открыв собираю как пазл
Прибегая к логизмам теряю рассудок…
Слизью тайны той рты монументов измазал
Обладатель возможный из местности курток

Очерёдностью вскрытий грудной клетки шкафа
Истощаю покой не привитый причиной
Ничего о размерах душевного штрафа
Отсыревший мускат лишь да банка с калиной

Но плачу третий месяц в заброшенных пунктах
Вне любого контакта с кочующим людом
Растекаюсь вопросом на блеклых минутах
Тайна дразнит глаза акварельным этюдом

Желоба водосточные вслух кровоточат
- где искрит Её сердце…кто знал к нему доступ?
Сердце Осени-Жрицы чью щедрость порочат
Оккультисты подвалов орущие тосты

Променад рваных стай чрез феерии ливней
Злата пятен вояж луж студеных по устьям
Парков дым на пути металлических бивней –
Атмосферная морось панической грусти

Разжиревшие тучи облезлыми брюхами
Нарочито черпают мансард серебрения
Траектории дел покороблены слухами
Как приблизиться к Ней и не впасть в поклонение

…Осень не заманить бергамотовым чаем
На полночный расспрос исключающий скромность
Хоть дары Её слуг из одежд выжимаем
Всё ж мистерию сердца постигнуть способность

Равносильна Церере да в мрачном проулке
И уже не слыхать тех торговщиков сдобой
Знать коллекцию тайн скрытых в пыльной шкатулке
Довершить не удастся редчайшей особой…

© A.VENETUS.