В полнолунную ночь

Ника Гир
В полнолунную ночь осторожно открою окно,
проскользну в глубину неуёмной загадки – души.
Молча тело оставлю в постели, ему всё равно,
и отправлюсь бродить по мерцающей звёздной тиши.

Мир тебе, голубая прохлада небесных глубин.
Я сливаюсь с пространством без лишних усилий и слов.
И несут меня пёрышком вихри воздушных лавин,
и сияет вдали маяком неземная любовь.

Надышавшись свободой седых  межпланетных ветров,
я в твой сон безмятежный сквозь тайну ночную войду,
поцелую тихонько без лишних эмоций и слов,
загадаю желанье, летящую видя звезду.

Льёт Луна одинокая свет на шальные мечты.
Звездной пылью хлестнуло в лицо - это знак уходить,
попрощавшись со сном, где свобода полёта и ты.
А до следующей полной Луны надо как-то дожить.