Последний самурай

Олег Банников
В моей душе сейчас и ад, и рай,
А вместа сердца - вплавленные гири,
Я, может быть, последний самурай?
Но я не буду делать ...харакири!

Могу ударить больно, сгоряча,
Могу солгать, но вы в одном поверьте:
И жизнь, и смерть на острие меча,
Но жизнь всегда была дороже смерти!!!

Один лишь миг на то, чтобы любить,
И Выбор давит на мозги и мощи
Как трудно признавать: - труднее ЖИТЬ!
А умереть? - Всегда намного проще!

Как тяжело скомандовать: “Вставай!“,
И встать с колен, и жить свободным в мире.
Я- Ронин и последний самурай!
И я не буду делать харакири!

23.07.2011