октавы. 10. пустая вина

Яков Шульц
не заходи в супружескую спальню
где на дверях написано «вина»
хозяева ушли пешком в читальню
и ты вдруг в ней окажешься одна
никто твою виктимность* не признает
и дифирамбы духу не споёт
а тело на задворках прозябает
и втягивает щупальца в живот


*жертвенность