Перелом зимы...

Игорь Свищёв
Снега захрясли, постарели,
Копытный след усеял наст.
Охрипли вьюги да метели,
Подрастеряли свой окрас.

На смену лютой лиходейки
Ручьями ринулся поток,
Но нет печали для злодейки,
Не признаёт, что вышел срок.

Всё выше свод небесной неги,
Но стойко держится зима:
По тропам прячет обереги,
Студёно просится в дома.

По краю неба и сугроба,
Лишь только ветер да вода.
Утихла в ночь на время злоба,
Но также веют холода...

Февраль, 2012 г.