три дня до весны

Мария Чемберлен
Январь на коленях;
Февраль еле-еле;
Март на зубах;
Апрель в облаках;
А в мае, а в мае
Я снова взлетаю
И в деле и в теле
уверена так, что
Не страшно ничто.
Вновь в Канны поеду,
В пол платье надену
С тех пор и отныне -
Я буду богиня!

***

Закрывая дверь - выключаешь меня.
Так на подстанции вырубают ток.
Я обездвижена, обессвечена, обесточена
И никто меня улыбнуться б заставить не мог.

***

Под тонкой пленкой сна
Дрожит живая жизнь
Чувствую тебя одеялом
Накрываю трепетом жил

Твой нос опять в полу профиль,
Твой дар, все такой же на ощупь.
Пожар проникает под кожу,
Кричит во мне в тишине:

По жару нам не было равных
И никого родней.