Антон Воробьёв Мы не сгинем

Альманах Нетерпеливые Строки
То ли ангел, весь в белом, плачет,
То ли дьявол смеётся над нами?..
Что же мысли мои значат?
Что же значим тогда мы сами?

Разгулялась пьяная буря,
Расшумелась под небесами,
Среди нас гибель каждый почуял.
Носит ветер фрегат с парусами.

Всё равно мне. Я встану гордо.
Брошу вызов неистовой качке!
Пусть смеётся дьявол довольный,
Пусть по мне ангел больше не плачет.

Я смогу устоять у штурвала,
Мы не сгинем, не надо истерик!
Я даю, что есть мочи, вправо!
Справа – бездна, а слева – берег.