Время лечит?

Кора Журавлёва
Время лечит? Не всегда!
Пройти ведь могут и года,
А ты не можешь возродиться
И вновь "живой воды" напиться!

"Когда-нибудь, всё кончится плохое,
А время всё излечит втрое".
Так изрекают мудрецы,
За мудростью запрятав все концы.

Когда же ждать мне своего конца?
Когда пришлют мне моего гонца,
Те силы тёмные,
что мне забрали мужа,
А, может быть, я им уже не нУжна?

Как жить?
Что делать мне одной?
Мудрец, мудрец!
Ты свой секрет открой!
Скажи мне, как разрушить стену,
Которая подарит перемену?

Любовь нас не спасла
от злой разлуки вечной,
покой не принесла,
Неужто грусть извечна?

Прости, родной,
что вдруг осталась я одна,
Наверное, я что-то не сумела,
А, может быть, не всё я поняла
И что-то для двоих сберечь я не сумела....