Схватка

Софья Бежанова
Глаза затравленной собаки
Бывают,знаешь у души,
Когда вся свора,с лаем- в драку,
Срываясь,бешено,с цепи,

Глаза затравленной собаки-
Глаза затравленной души,
А кто-то повышает ставки,
Подсчитывая барыши,

Свистит толпа- как для затравки,
Душа не плачет,лишь молчит,
Жаль,что неведомы повадки
Ей близких родственниц- волчиц,


Вдруг ,узел разорвав удавки,
Взметнулась,яростно хрипя,
И в первой,пусть последней,схватке
Сумела победить...Себя...