Демократия

Сергей Бурыгин
Сбываются библейские пророчества:
Слепые в никуда ведут слепых.
А подлые, как прежде, всюду в почести,
Ничтожества возводят в ранг святых.

На площадях кликушество юродивых,
Повсюду узаконенный разбой.
Бессовестно разграбленная Родина
На всё махнула, видимо, рукой.

Молчит народ покорно и безропотно,
Давно привыкший к тяготам нужды.
А на другом краю бездонной пропасти -
Богатые и сытые вожди.

Поклон тебе, родная демократия,
Мы воевали за тебя не зря:
Ты сшила нам невидимое платье,
Как в сказке про нагого короля.