Чёрные розы

Алекс Блик
            

Согнулись ивы над водой
У них давно замёрзли слёзы.
А я стоял как неживой,
И слушал ветра тихий вой…
А я скучал по чёрным розам.
   Туман стелился по холмам,
   И речка первым льдом звенела,
   И перекатами хрипела…
   И свет  луны плыл по волнам
   Вдоль берега к моим ногам,
   Мешая серебристый  с белым…
Седая мгла застила дали,
Холодный воздух пел морозом.
Меня возможно где-то ждали,
А я стоял в немой печали,
А я скучал по чёрным розам…