Вокруг одно болото!

Онуфриева Мария
Ах, ты всё ждешь - и верности, и страсти,
И пир - горой, да так, чтоб каждый день?!
Ты - Бог и царь! Она? Немая тень!
Напрасно ждешь, скакун особой масти.

Сравнишь с луной, о сердце запоешь,
Что полыхает... Есть ли это сердце?
А на уме - в доверие втереться.
В боеприпасах - лесть и острый нож.

А что не так? Так можно и в утиль.
Всегда найдется та, что на замену.
Признанья, слезы, как горох о стену.
И для другой готовы печь и гриль.

Таких как ты, как грязи... Эх, тоска!
Куда ни глянь - вокруг одно болото!
И незавидна участь бегемота -
Держаться за такого "мужика".