Последняя аркада

Эдмар
Босиком по истлевшей последней струне,
Из липучих объятий живой паутины,
Изнутри скорлупы - возвращенье вовне
Перекрашенных стен в западне котловины.

Потерять равновесие - новая смерть.
Бесконечность - до края отвергнутой жизни.
Распадается явь... Миражей круговерть...
Не смотреть на узоры иной укоризны!

Ни улыбок, ни слёз, настоящее - прочь,
Не пытаться понять необычность преграды,
Не позволить усталой душе изнемочь,
А иначе - "Game over" последней аркады!






-------------------------------------------------------
картина Тора Линденега "Равновесие"
"Game over" - (геймовер) игра окончена
Аркада (англ. arcade) — термин, обозначающий
компьютерные игры с нарочно примитивным
игровым процессом.