Падший

Надежда Колесник
Запертой в пучине тёмной, сброшенный из Рая в Ад,-
Плакал бедный заключённый и искал путей назад…
Пред глазами – тень металась, мгла клубилась за спиной,
Ничего здесь не осталось,- только проклятых покой…

Меж больших камней, зловеще, Тьма бурлила, будто в склепе,
Под ногами – кровью хлещет, а над ним – один лишь пепел…
Жизнь струилась как сквозь пальцы, брала выход из глазниц,
Смерть кружила в диком танце в лёгком трепете ресниц…

Соль от слёз обид и боли было видно в его взгляде,
И лишь капли былой воли растворяло жгучим ядом…
Он не плакал но из глаз кровь струилась ручейками,
Сзади, вздрогнув пару раз, рдели крылья за плечами…

Боль сковала его тело, мышцы налились свинцом,
Его сердце огрубело, стало твёрдым острым льдом…
Блик души померк бесшумно, крылья тленом разъедало,
Только перья чуть бездумно с больных крыльев осыпало…

Он прощальный вздох глубокий подарил всему, что прежде
Так любил, но мир жестокий навсегда лишил надежды.
Между Раем он и Адом бледной тенью век скитался.
Но в конце ждала награда: он на сотни слёз распался...