Бродяга

Надежда Колесник
Дорога для бродяги - Божий дом,
А жизнь- давно знакомая рулетка...
И друг в пути его- кабацкий ром
Что прячет он в изодранной жилетке...

И вслед ему всегда залает пёс бродячий,
Ударит в спину хриплый ветра вой...
В ночи его огнём согреет костерок горячий,
И вновь начнёт он бой с самим собой...

И за сражением сражение и боль,
И хочется ему всё бросить и прилечь...
Но выбрана другая ему роль,
И он, смирившись, выхватит свой меч...

Но кончен бой и день начался новый,
Он восхвалит его и свет сполна...
Возьмёт котомку, и считай, готовый
Брести опять - дорога далека...

Здесь бесконечно- из веков в века,
Забыв усталость и обид не зная,
С судьбою об руку- рука,
Идёт бродяга по свету гуляя...