В час вечерний, овеянный грустью

Монах Виссарион
В час вечерний, овеянный грустью,
Когда засыпает земля
Надо мной пролетают гуси
Возвращаясь в родные края.

Холода  переждав на чужбине
Край родимый покинули свой,
Но дорогу домой не забыли
И весну принесли с собой!

В час вечерний, овеянный грустью,
С тихой радостью думал я:
Так же к Храму тянутся души,
Словно птицы в родные края!