звезды

Аста Кист
Давно…
Не падали звёзды,
Чтоб загадывать что-то томно.
Может быть…
Нам еще не поздно
Задать небу вопросы.

Как часто
Радужно пели
О счастье мечты –
И замолкли.
А может все звёзды сгорели?
Насмешливо выли волки…

И даже
В гудящей стае
Слышны одни только мысли
Куда-то
Всё утекает
Водой. холодной.
Из жизни…

Черный?
Ни капли света
Вглядеться –
Цвет темно-синий.
Небо
Знает ответы.
Знает, кто самый сильный.

Поверить!
Робко, но всё же.
И блик уловить незаметный –
Смотри-ка - падают звезды!
Прям в руки,
Как в детстве конфеты.