А назавтра выйдешь - будет небо...

Евгения Жаркова
Что же это, друг мой, сталось с нами,
Что несем в себе тоску и стоны?
Раз за разом мы роняем камни
В наш колодец, гулкий и бездонный.

Разве мы истратили до срока
Все мечты? Ну что за незадача…
И не то же солнце в наших окнах,
И не так сердца и души зрячи?

Разве мы теперь уже не в силах
Плакать и любить, не лицемеря?
Ангелы, которые бескрылы –
Чья-то шутка, нам ли в это верить?

Разве ум, разгадывая ребус,
Правильное выберет решенье?
А назавтра выйдешь – будет небо.
Небо – светлый дар и утешенье.

Небо зачерпнет тебя в ладони
Мартовские – теплые, живые.
Небо будет музыкой и звоном,
Небо, что от века и впервые.

Небо засмеется и отпустит,
Покачнется радугой и чудом.
Небо будет радостью и грустью,
Тропкой в никуда из ниоткуда.

Что же, друг мой, плакать и томиться,
Изнывать в беде и непокое?
Небо будет первою страницей,
Первой ненаписанной строкою.

Первою распахнутой улыбкой,
Первыми объятьями и словом,
В радостном оркестре – первой скрипкой,
Каждый раз – восторженной и новой…