Новая весна

Натали Самоний
НОВАЯ ВЕСНА

С утра шагаю по весенним лужам,
В их отражении – бездонная краса.
И дух отныне грустью не простужен,
Ведь бьётся в сердце новая весна.

С утра шагаю по весенним лужам –
Я, как апостол, хожа по воде.
И запах счастья голову мне кружит,
И улыбаюсь солнечной звезде.

С утра шагаю по весенним лужам –
По голубеющим озёрам и морям.
В них вязь ветвистых лёгких серых кружев,
И облака подобны кораблям.

С утра шагаю по весенним лужам,
И в сердце алый парус – я Ассоль.
И новый ветер несказанно дружен,
Он мне поведал к счастию пароль!

С утра шагаю по весенним лужам,
В их отражении – бездонная краса.
И дух отныне грустью не простужен,
Ведь бьётся в сердце новая весна!

Натали САМОНИЙ



***

Иисус велел Петру идти к Нему. Петр вышел из
лодки. Он пошел по воде к Спасителю.


Хождение Иисуса Христа; по вода'м — согласно Библии, одно из чудес,
совершённых Иисусом Христом для уверения учеников в Его Божественности.
Описывается в трёх Евангелиях (Иоанн 6:16-21, Марк 6:47-51, Матфей 14:22-33).

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НАСТРОЕНИЕ – ПО ГРИНУ!
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2012/03/22/850


ИИСУС ИДЁТ ПО ВОДЕ

Иисус идет по воде

Накормив 5 000 человек, Иисус поднялся на гору помолиться. Его ученики взяли лодку, чтобы переплыть Галилейское море. Вечером подул сильный ветер, и на море поднялись волны.
От Матфея 14:22–24

Поздно ночью Иисус пришел, чтобы присоединиться к Своим ученикам. Он пошел по воде, чтобы дойти до лодки.
От Матфея 14:25

Ученики увидели Его идущим по воде. Они испугались. Они подумали, что это какой-то дух. Иисус обратился к ним: «Это Я, не бойтесь».
От Матфея 14:26, 27

Петр тоже захотел пройти по воде. Иисус велел Петру идти к Нему. Петр вышел из лодки. Он пошел по воде к Спасителю.
От Матфея 14:28–29

Был сильный ветер, и Петр испугался. Он начал тонуть и закричал, умоляя Иисуса спасти его.
От Матфея 14:30

Спаситель взял Петра за руку. Он спросил у Петра, почему у него так мало веры.
От Матфея 14:31

Когда Иисус и Петр вошли в лодку, буря утихла. Все ученики поклонились Спасителю. Они знали, что Он – Сын Божий.


ИСТОЧНИК:
Истории Нового Завета
ГЛАВА 29:
Иисус идет по воде.
http://www.churchofjesuschrist.org/дополнительно
study/manual/new-testament-stories?lang=rus

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!