Мемуракин Стихи о Федуле Лавровиче

Николай Куракин
СТИХИ О ФЕДУЛЕ ЛАВРОВИЧЕ МЕМУРАКИНЕ*


Хулиган забыл про драки,
А бандит про пистолет –
К нам приехал Мемуракин,
Замечательный поэт.

И прозаик – тоже классный,
Словно солнце на заре.
Прямо день сегодня красный
В нашем литкалендаре!

Перестали злюки злиться
В это самое число,
И любви продажной жрицы
Позабыли ремесло!

Крепок, будто из металла,
Мня ногами лопухи,
Замечательно читал он
Гениальные стихи.

Замечали две старухи:
От стихов его и поз
В клубном зале дохли мухи –
Он сильней, чем дихлофос!

Как начищенный ботинок,
Каждый слушатель сиял;
Уж бычок – на что скотина –
А стихи его понял!

И понятно даже курам,
Как и жителям другим:
Повезло литературе
С Мемуракиным таким!

Громко лаяли собаки,
Пах безудержно паслён –
К нам приехал Мемуракин,
Главный гений всех времён.

_____________________________________________________

* - Предположительно эти стихи создал сам Федул Лаврович.


Мемуракин - содружество поэтов: "Ме" - (Медведева Наталья);
                "Му" - (Муллин Михаил);
                "ракин" - (Куракин Николай)
       Иронические стихи написаны поэтом Михаилом Муллиным, 1981 г.