Но плакала уже капель

Вилен Ард
Лениво солнце в вышине
Пятном лукавым улыбалось
И на бескрайней белизне
Алмазной искрой отражалось.

Томились долгим сном леса,
Буграми высились сугробы,
Теней холодная краса
Чертила синие разводы,

Застывший наст ковром лежал,
Февраль дышал свежо, морозно,
И лед мостом соединял
Реки два берега надежно.

Но резво прыгал зайчик юркий,
Синичка тренькала дзень-зень,
И в снег хрустальные сосульки
Роняли частую капель.

184