Русские

Валерий Латынин
РУССКИЕ
Ю.А. Бурлову

На наши корни Скифия легла,
Потом – аланы, гунны и авары…
Мы – помесь рыбы, тавра и орла –
Алано-россы, угры и татары.

Мы выбивались из бродильных масс,
Случайные, как все на свете дети.
Язык и вера породнили нас,
Кровавые сплотили лихолетья.

Из каганатов пестовали Русь.
Потом, враждуя, засыпали прахом…
А нынче многих захлестнула грусть,
Что и Россия накануне краха.

Уж как её сегодня не клянём?!
Подобно аду то, что было раем…
А что Россия? – Постаревший дом,
Который мы давно не починяем.

И кто поставил Родине в вину
Всё то, что мы с собою сотворили?..
Шинкарщикам доверили страну
И даже резервации пропили!