Пером горячим

Николай Лосинский
                памяти отца


Давно я стар, тоской обременён.
И в мыслях нет желания воскреснуть.
Из всех знакомых призрачных имён
Одно стараюсь вспомнить, сидя в кресле.
Одно лишь имя, тот цветок, рассвет,
Туманности молочной шелест звёздный,
Дыханье волн иль слов простых завет
Давно забытых, слишком, слишком поздних.
День рвут на части криком воробьи,
Мгновенья счастья глотками вбирая.
Ванилью пахнет в доме, пироги…
А может это память, воскресая,
Теплом душистым душу обдаёт.
И мажет маслом солнца луч по коже
Пером горячим, пав на руку, жжёт
И ждёт, что вспомню, вспомню я, быть может…