Мы все больны

Фёдор Постников
               
Мы все больны.
Мы все сошли с ума!
Опять богатство – главная "икона":
всё продаётся, даже жизнь сама,
а честь и совесть – вовсе вне закона.
А те, кто в мире в фаворитах вновь,
свой каждый шаг считают важной сделкой
и даже слово светлое – любовь
пытаются связать с продажной девкой.
О, если бы они прозреть могли!
Но не понять рабам греха и тленья:
за все богатства
всех "царей" земли
любовь не купишь.
Даже на мгновенье.
Как не купить достоинство и честь –
их можно только потерять бесславно.
Не продадут и совесть,
там, где есть,
ведь это – голос Неба, Божья весть,
и совесть –
признак человека.
Главный!