Недобитки

Валерий Латынин
НЕДОБИТКИ
Алексею Бондаренко

Мы с тобой, Алеша, - недобитки,
Поздние наскребыши Руси.
Всюду гомункулусы в избытке,
А вот русских, Господи, спаси!

Гибнут от сивушного угара,
Беспросветной доли и тоски.
И чернеют избы без пожара,
И без боя падают полки…

Ну а мы с тобою будем драться.
Не от водки ж срамно помирать?
Будем через дебри продираться
И единоверцев собирать.

Нас хранил Господь и вышло время
Кликать по медвежьим уголкам:
«На конь, братья! Братья, ногу в стремя!»
И Бог в помочь русским мужикам!