Ловушки времени

Екатерина Кантая
Мы молчали
и снега дыхание чутко ловили,
Шепот неба
молитвою прерванной скорбно затих.
Будто нежность свою
мы жестоко на ноль разделили,
Не решившись прожить
эту жизнь, не делясь, на двоих.
И печаль умножая
на пошлый обман – бесконечность,
Затянув выше пульса
резиновый времени жгут.
Мы из брызгов стекла
все пытались сложить слово "вечность"
Звездной пылью теряя
реальность безвестных минут.