Материнский суд

Валерий Латынин
МАТЕРИНСКИЙ СУД

Было время:
Укорам душа не внимала,
Близоруко смотрела
На выходки зла.
Но когда над судьбой моей
Плакала мама,
То слеза её скорбная
Сердце мне жгла.

Сколько было отчаянья
В этой печали,
Проливавшей не злобу –
Страдания свет…
Вот уж возраст немалый
Несу за плечами,
А суда совестливей
Для памяти нет.

Ошибусь ли случайно,
Иль бес заморочит –
От казнящей бессонницы
Средств не сыскать,
Будто судят меня
Материнские очи,
Шепчет: «Плохо живёшь…» -
Безутешная мать.