Снеговик превращается в дождевика

Н.Неизвестная
***
Снеговик превращается в дождевика —
инфузория-туфелька, капелька — сквозь
эту матовость движется издалека
теплота и прозрачность, зародыш'а -ность

прорезается, режется, чешется плюс,
тянет в рот и слюнявит и гы и агу
очень хочется выяснить запах и вкус
наступающей жизни — следы на снегу — 

набирают воды, и заводится дождь
в каждом атоме пляшущем, тянущем свет
на себя, снеговик, ты идешь, ты идешь,
оставляя прозрачный петляющий след.

И иванушка пьет, напряженно дыша,
ожидая любых превращений, и луч,
повторяющий пьяно-петляющий шаг,
освещая его, входит вглубь.

Но со дна его сердца — круги на воде
и знакомого голоса звук — позови
лишь по имени, в воду нырни где-то здесь
и поднимется в сердце со дна — снеговик.