1 На подоконнике в лунную ночь

Марина Ермошкина
Струится невесомый млечный мир.
Кусты желтеют сквозь проёмы арок.
Царица-ночь! И звёзд прямой эфир!
И всё, что под луною, как подарок!

Я от восторга накативших чувств 
флюидов зыбких берегу пространство,
свершить готова тысячу безумств,
но крыльев лишь ловлю непостоянство.

Затихла улица. Пустынно. Никого.
Видны на окнах  полутёмных  шторы.
Чуть слышен ритм дыханья твоего,
Сон погасил людей дневные взоры.

Ночь звёздный свет струит в эфир шутя,
Ей грусть моя — причуда и нелепость.
Смеются звёзды, будто я дитя,
Но тьма...  Лишь до рассвета крепость!