Человек и его счастье

Любовь Сорокина 2
                по мотивам христианской притчи
Бог слепил из глины
Человека.
И остался у него
Непригодившийся кусок.
-Что ещё слепить тебе,
Скажи?!
Обратился
К человеку Бог.
-Счастье мне слепи,
Создатель мой!
Не ответил человеку Бог.
Только положил
Ему в ладонь
Глины тёплый
И податливый кусок...