О, Вероника, Вероника!

Виктор Веселый
                Посвящается
                Вере Самойловой
               

      О, Вероника, Вероника!
      Ты Вера наша, наша Ника,*    
      Ты радость жизни, наша  Муза               
      Уж много лет - с времен Союза,
         И глазки карие твои
         Полны лукавства и любви,
         И дружбы радостей не чужды
         На поле ратном нашей службы.
      Ты, как античная Венера,
      Девицам служишь ты примером,          
      Улыбкой губ, сверканьем глаз      
      Мужчин сражала ты не раз,
         Умом и прелестью сполна
         Творцом была награждена!
         И страсть твоя и голос нежный
         Нас покоряют, как и прежде.               
      Нам не дано постичь подчас   
      Глубин души, таИнство глаз,
      Как жаль - тому ведь есть примеры,
      Но, видит Бог, мы любим Веру!               
         Надежда, Вера и Любовь
         Достойны самых лучших слов,
         И Ника очень нам нужна -
         Удачу принесён она!

   * Ника - богиня Победы

            27.02.2012