Любовь по Нильсен Бригитте

Лев Красоткин
И вроде как бы прилипала,
И вроде даже как смола,
Но Рокки с Рэмбо оседлала
И напоследок развела.


     Бригитта Нильсен - датская актриса, фотомодель и певица. Наиболее известна своей главной ролью в фэнтези «Рыжая Соня», а также замужеством за актёром Сильвестром Сталлоне. За свой высокий рост (184 см) и эффектную внешность Нильсен получила от журналистов прозвище «Амазонка». Как утверждает Вэнди Лей в «Неофициальной биографии Арнольда Шварценеггера», у Арни с Бригиттой, партнёршей по фильму «Рыжая Соня», была связь. В это время Шварценеггер был уже обручён с Марией Шрайвер. В итоге отношения не сложились и тут подвернулся Сильвестр. И не просто подвернулся, а угодил прямиком под венец. Затем, учинив громкий и скандальный развод со Сталлоне, Бригитта отхватила жирный кусок от его каравая. Однако, после этого больших ролей ей не предлагали. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Бригитта является самой высокой голливудской актрисой, исполнившей главную роль. Она делит этот рекорд с Сигурни Уивер, Марго Хемингуэй и Джиной Дэвис.