Мудрость жизни

Виктор Жирнов
На полуночном неба поле
Роятся звёзды как в неволе
И мнилось мне, что среди них
Одна с судьбой для нас двоих.
.
Нам путь начертан, срок отмерян,
Ей сил горения есть предел,
А крик души и трепет сердца,
Творенья мысли – мой удел!
.
Звезды могущество огромно,–
По мерке человечьих сил,
И я наивно, робко, тайно
Свою планиду с ней делил.

И жаждал я быть ей ведомым,
Ошибок  горьких избежать.
Но понял!: Горечь нам даётся
Чтоб мудрость жизни осознать.

А мудрость в том, чтоб жить отважно
На грани наделённых сил.
И не боятся, как и звёзды,
Другому отдавать свой пыл.