Экзамен

Татьяна Аверина
Ночь подошла неслышными шагами,
Сдвигая свет, натягивая мрак…
Утихла суета. И перед вами –
Вселенная со звёздными глазами,
С немым вопросом: А живёшь ты как?
В ночной тиши, как будто на закланье,
Стоишь один в системе мирозданья,
Держа экзамен здесь. И твой ответ –
Оценка жизни. И важнее нет,
Чем самому себе давать признанья.
23.09.11г.