Закончены войны

Тяжелый Случай
Мне кажется, мы с тобой слишком много играем...
Военные действия кончились, птицы кружатся над пепелищем.
Осколки снарядов в израненном теле, но он еще дышит,
Безмолвно лежащий солдат из вражеской армии...

Мне кажется, мы с тобой стали слишком беспечны -
Идем, держась за руки, не замечая тел и следов катастрофы.
Но сломлена оборона. Победа! Закончены войны.
И будто бы впереди у нас целая вечность...

И так осторожно ступая, держась друг за друга,
Чтобы случайно не напороться на пики,
Мы преодолели версты, метры и мили,
Не понимая, что просто ходим по кругу...