Возвращение зябликов

Ксения Григорович
 
       
            «Жизнь вернулась так же беспричинно,
             Как когда-то странно прервалась.               
             Я на той же улице старинной,
             Как тогда, в тот летний день и час.»
                Б.Пастернак

Пройти по старым адресам -
легко, как будто бы, случайно,
где ветер сосны разбросал,
на ветках зябликов  качая.

Их удивительная трель,
их возвращение в пенаты
нам сообщает, что апрель
такой же юный, как когда-то…

Мы, не обросшие корой,
гуляли в том апреле юном,
и эти зяблики порой
казались Птицей-Гамаюном.

Звоню, чуть комкая слова,
(естественно –  я так волнуюсь!)
и сообщаю, что жива,
что  к соснам зяблики вернулись,

Что я  хочу вернуть  долги,
скучаю  и  немножко трушу…
Мой Давний Спутник, помоги
заштопать раненую душу!