Сфинкс

Sergey G Mikhalchenko
                рецензия на http://stihi.ru/2012/02/27/3615

Лежит не зря Он вдалеке от шума,
Он главное сокровище хранит.
И нет на свете чище, ты не думай,
Тех Знаний, что покрыл его гранит.

Там все воспоминания о детстве –
Главнейшее сокровище души!
Которое смогло куда-то деться
И не найдешь, хоть целый год ищи.

Там этот запах кожаных сандалий,
И нежеланье утром в детский сад,
Штанины, что в педалях застревали
И не хотели вылезать назад…

Куличики из глины, что лепили
В проталинах мы раннею весной.
И руки нам от холода сводило
До судорог, до корки ледяной.

Вкус эскимо и запах сена летний,
И самая обидная беда.
Сознание того, что я – бессмертный,
И мама не оставит никогда.

Там первые рисунки на обоях,
И папин взгляд из-под седых бровей,
И память о злодеях и героях
Моей судьбы, а может быть твоей?

И пусть хранятся, временем укрыты,
Сокровища промчавшихся годов.
Они размыты, но не позабыты,
Они приходят к нам из детских снов.