Давайте попросим

Магда Норис
Давайте попросим все вместе у Бога,
чтоб были здоровы друзья и родные.
И пусть только счастье стоит у порога,
а в нас доброта, милосердье отныне.

Ведь нам же немного, чуть чуточку надо –
здоровья для близких, чтоб хворь отступила.
Прошу тебя, Боже, пошли мне награду –
чтоб я эту боль, эти дни позабыла.

И плавится свечка, мерцает лампада,
а голос дрожит,  словно струны у скрипки:
«Пошли нам здоровья, а больше не надо, 
а коль согрешили, прости за ошибку…»