Я, как птица - отбилась от стаи...

Людмила Гусарова
Я, как птица - отбилась от стаи,
Затерялась в стране облаков.
По небесным дорогам плутая,
Положилась на волю Богов...

Выбивалась из сил, вновь взлетала,
В лабиринтах небесных судьбы,
Чем закончится путь, я не знала,
Я терялась среди пустоты.
               
Временами не видела света,
Мокли крылья под ливнями гроз,
Я летела порой против ветра,
Пребывая в плену своих грез.

Вечность длились минуты паденья,
Но надеясь на чудо - жила…
Я искала в душе луч спасенья,
Вера в жизнь, за собою вела…

После гроз, улыбалось мне солнце,
Жизнь вдыхая, теплом сохраня,
Среди серости, будто оконце,
Светом дня за собою маня.

Я летела, надеясь на чудо,
Путь мой был и тернист, и далек,
Время шло, но возник ниоткуда,
Отчий дом и родной огонек…

2011г.