Мир создал всё, включая и себя, Моря, поля, луга,

Олег Ковтун
Мир  создал  всё,  включая  и  себя,
Моря,  поля,  луга,  меня.
А  что  же  я?.. На  всё  готов?..
В  ответ,  «на  ветер  не  бросая  слов»…
Подняться  в  горы,  к  небесам,
Паря  над  морем,  говорящим,  нам:
«Мои  глубины,  как  и  небеса,
И  вширь  и  вглубь,  не  ведают  конца…».
Зачем  мы  ищем  окончания  всему?
Зачем  мне  край  познанья  моему?
Нырнув,  взлетев,  познав  черту,
Смогу  ли  я  постигнуть - Ту?..
Те  бесконечности  - Всему?
Те  оправдания  - Тому?
Те  знания  о - Всём?
Что  начинают  весь  рассказ  о  Нём…
Я  знаю  лишь  одно: «Хочу!»,
Быть  вместе,  не  мешая  ничему,
Быть  рядом,  постигая  Глубину,
И  вдохновляясь,  помогать  Всем  и  Всему…
Творить,  дерзать,  парить  и  верить,
Ломать  и  строить,  создавать  свой  дом,
В  котором,  будет  место  в  Мире,
Кто  также  Любит  Мир  во  Всём…