1. Драма на корабле. Рыцарский Турнир 6

Человечек-Песенка
Пьеса в одном очень быстром действии.

МЕЗАНСЦЕНА: Ночь. Предштормовое море. Каюта на корме фрегата. Тусклый свет качающегося фонаря. Двое на столе. Визг, междометья, польские дамские ругательства.

ТЕТУШКА:
Ах, милая, скорее, выше ноги!
Влезай на стол ко мне, смотри, не соскользни!
Что? Где злодейка? Здесь еще ? О, Боги!
Мы брошены несчастные одни…

ПАННА АЛЕКСАНДРА:
О, Рыцари бесстрашные, спасите,
Нас с Тетей из чудовищных когтей!
Найдется ль благородный покровитель?
Она одна страшнее ста смертей!

Таких страстей я не видала с детства!
Озноб так и колотит! Просто жуть!
И с этого стола, ну, никуда не деться!
В ее присутствии нам вовсе не уснуть!

ТЕТУШКА:
Клади мне, деточка, головку на колени,
Тебя покараулю я, поспи.
Спасут нас - в этом никаких сомнений.

ПАННА АЛЕКСАНДРА:
Тюремщица все бродит?

МЫШКА:
                Пи-пи-пи…



Прошу Вас, Судари мои, не причините вреда несчастной зверушке!

С уважением,
Панна Александра